您当前所在位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

季桂起、梁国楹、王守栋入选德州运河保护与利用专家队伍

发布时间:2021年09月14日 15:38

根据德州市大运河保护利用指挥部会议安排,经过多方联系协调,拟定了国内运河文化名家队伍、德州运河地域文化专家队伍、文物调查保护队伍等3支专家队伍名单。

国内运河文化名家队伍(共12人)

王 丹,中国漕运码头文化专业委员会秘书长,专业范畴为运河文化策划创意及文创产品开发。

周传山,中国漕运码头文化专业委员会顾问,专业范畴为文化旅游景点推广与营销。

崔 莉,北京第二外国语学院教授,专业范畴为大运河生态治理、可持续发展、生态旅游。

杨晓东,国务院发展研究中心公共管理与人力资源研究所所长、研究员,专业范畴为大运河文化建设、区域社会治理、城市发展与文化旅游融合。

王振波,中国科学院地理研究所处长、副教授 ,专业范畴为文化遗产与文旅融合研究。

刘士林,上海交通大学城市研究院院长、教授、博士生导师,中国大运河专业委员会主任委员,国家“十三五”发展规划专家委员会委员。

陈国忠,山东旅游职业学院教授、党委书记、山东大学硕士生导师,专业范畴为人文自然遗产保护与开发、文化与旅游规划编制、旅游地理学研究、民俗学研究。

郑民德,聊城大学运河学研究院副院长、副教授,专业范畴为运河文化研究。

由少平,山东省文物局原副局长,专业范畴为古建筑、近现代建筑、古遗址、管理程序、投资概算。

王永波,山东省文物局原副局长、二级研究员,专业范畴为古遗址、古墓葬、管理程序,国家文物局专家库成员。

田 林,中国艺术研究院教授、博士生导师、建筑研究所所长,专业范畴为古建筑、近现代建筑、管理程序、投资概算,国家文物局专家库成员。

杨新寿,山东省古建筑保护研究院副研究员、总工程师,专业范畴为古建筑、近现代建筑、投资概算,国家文物局专家库成员。

德州运河地域文化专家队伍(共7人)

王绍荣,德州市人大原副主任、水利局原局长,德州水利专家。

季桂起,德州学院教授、原副院长,专业范畴为历史文化。

梁国楹,德州学院教授、历史系主任,专业范畴为历史文化。

王德胜,市政协文史委副主任,专业范畴为历史文化。

王守栋,德州学院教授,德州地域文化研究中心主任。

冯亮才,原运河德州港退休干部,专业范畴为运河码头文化。

艾激光,苏禄王墓博物馆 副研究馆员、馆长,专业范畴为文物博物馆考古。

文物调查保护队伍(共7人)

张立明,德州市文旅事业发展中心科长。

程小明,德州市文旅事业发展中心副科长。

孙艳雪,德州市文旅事业发展中心。

高玉林,德城区政协副主席,德城区文化旅游局局长。

唐冬平,德城区文旅局文物科科长。

陈 峰,武城县文旅局局长。

王 楠,武城县文旅局文物科科长。

请各工作组根据工作需要,积极与专家对接,高标准谋划、高效率推进大运河保护利用工作

地址:山东省德州市德城区大学西路556号 邮编:253023 邮箱:dili8888@126.com 联系电话:0534-8985817
©2020-2021 山东德州学院 鲁ICP15026974号